Главная страница Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу
+7 (495) 960-44-02
+7 (495) 642-18-34
Новые Технологии!!!
Агломерат - искусственный камень будущего
18 мая 2012 г.

Агломерат - искусственный камень будущего

Природный камень поражает своей красотой, прочностью и долговечностью. До наших дней сооружениями из натурального камня, изделиями и скульптурами из мрамора и гранита восхищаются миллионы людей. Но сколько же необходимо натурального камня для человечества? Природу надо беречь, ведь запасы качественного природного камня могут истощиться и что тогда? Решение уже найдено. Сегодня все чаще используется искусственный камень.

Изобретение искусственных материалов во многом решает проблему замены натуральных. Новейшие технологии помогают совершенствовать процессы производства искусственных камней, рождая все более совершенные аналоги природного продукта. Так, в поисках  новых материалов, появился агломерат или агломерированный камень

Процесс изготовления агломерата происходит почти по той же схеме, что и других искусственных камней, например, керамогранита, но при этом, есть свои особенности процесса получения агломерата, что и обуславливает его удивительные физико-механические качества. Благодаря вакуумной набивки, после которой следует вибросжатие, получается замечательный материал с высокой плотностью. Для производства агломерата берут щебень горных пород, куда добавляют связующее вещество и затем, различные красители. Связующим материалом могут выступать минеральные вещества или органические смолы. Смолы добавляют материалу эластичности, поэтому при сгибе агломерат отличается повышенной прочностью.
В отличие от натурального камня, можно получить агломерат практически любой расцветки и фактуры. В нем не найдешь скрытых  трещин и зон пониженной плотности.

Агломерат - искусственный камень будущего

Разнообразие форм и цветов дают широкое поле деятельности для дизайнеров, чтобы воплотить в жизнь самые свои оригинальные идеи. Вдобавок, по внешним признакам агломерат невозможно отличить от природного прототипа. По своим качествам он не только сравнялся со своим природным аналогом, но и превзошел его по многим показателям. Ему не нужна защита от внешнего воздействия, т.к. он не имеет пор. А натуральные камни, такие как мрамор, гранит, оникс и т.д., требуют защитного покрытия.

Этому материалу не требуется постоянного ухода, он устойчив к царапинам и к пятнам от любых бытовых продуктов. Ему не сможет повредить кратковременное воздействие высокой температуры, например, от горящей спички или от зажженной сигареты.

Все вышеперечисленные и еще многие другие замечательные качества обеспечивают агломерату заслуженную популярность и востребованность.

«назад

Похожие cтатьи:

Новости

Все новости

Интересное

Все статьи

Разное

Все статьи